Frühstücksrezepte für Kleinkinder
Frühstücksrezepte für Kleinkinder
Das Frühstück ist eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages. Es ist wichtig, dass ein kleines Kind ein gutes Frühstück mit der ersten Charge von Nährstoffen bekommt, die reich an Nährstoffen und Energie sind. Kleine Kinder brauchen mehr Auswahl an Lebensmitteln als Kinder, da sich in letzter Zeit Geschmacksknospen und die Neugier entwickelt haben, verschiedene Lebensmittel zu probieren. Dies bedeutet, dass Sie Ernährung und eine Vielzahl von Lebensmitteln ausbalancieren müssen, natürlich schmecken.
Sie mögen denken, dass es schwierig ist, dies auszugleichen, aber nicht, wenn Sie einige einfache Ideen für das Frühstück für Kleinkinder haben.
23 Frühstücksrezepte für Kleinkinder
Diese Rezepte sind gesund, nahrhaft und lecker. Lass uns kochen!
1. Mango und Haferbrei
Es ist ideal für Kleinkinder, die wählerisch sind und süße und köstliche Aromen zum Frühstück mögen. Die Süße der Mango wird das kleine Kind sicherlich innerhalb von Minuten aus der Schüssel entleeren. Mango ist auch eine reichhaltige Vitamin A-Quelle, die das Sehvermögen des Kindes erhält und verbessert.
Sie benötigen:
2 Tassen Haferflocken
1 Tasse püriertes Mangofruchtfleisch
3-4 Tassen Kuhmilch
Wie man:
Mischen Sie Hafer und Milch in einem Kochtopf und kochen Sie unter ständigem Rühren.
Sobald die Milch gekocht ist, bei schwacher Hitze kochen und unter Rühren fünf bis sieben Minuten weitergaren.
Fügen Sie gestampfte Mango hinzu und kochen Sie 2 Minuten lang. Haferbrei abkühlen lassen und servieren.
2. Raji (Hirsefinger) idli
Raji oder Hirsefinger ist reich an Mineralien und kann mit einer IDLI-Mischung zu leckerem Idlis Ragi gekocht werden. Es ist ein nahrhaftes indisches Frühstück für kleine Kinder. Der reichhaltige Kalziumgehalt von Ragi stärkt die Knochen eines kleinen Kindes.
Sie benötigen:
4-5 Tassen im Leerlauf im Leerlauf
3 Tassen Ragi Mehl
2 Tassen Wasser
Wie man:
Raji mit Mehl mischen und sieben bis acht Minuten kochen, bis der Ragi gut gekocht ist. Stellen Sie sicher, dass keine Blöcke vorhanden sind.
Sobald der gekochte Ragi abgekühlt ist, gut mit dem alten Leerlauf mischen.
Gießen Sie die Mischung in idli Formen und kochen Sie sie mit Dampf.
Lassen Sie die Inaktivität abkühlen, bevor Sie Ihrem Kind dieses gesunde und nahrhafte Frühstück servieren.
3. Gemüse- und Weizenbrei
Weizen und Gemüse sind ballaststoffreich und enthalten viele Mineralien. Dieser Brei ist eine gesunde Frühstücksoption für kleine vegetarische Kinder.
Sie benötigen:
2 Tassen Weizen gebrochen
2 Tassen fein gehackte Karotten
2 Tassen Erbsen
1 Tasse fein gehackter Blumenkohl oder Blumenkohl
6-7 Gläser Wasser
Wie man:
Gebrochenen Weizen und Gemüse separat kochen.
Die Flamme wird gekocht und der Weizenbruch wird weiter gegart, gekochtes Gemüse wird zum Weizen gegeben und unter Rühren zwei bis drei Minuten lang gekocht.
Lassen Sie den Brei vor dem Servieren abkühlen.
Fügen Sie eine Prise Salz und keine Kräuter hinzu, um zu schmecken.
4. Reisbrei und Banane
Dieses traditionelle und gesunde Frühstück für kleine Kinder ist leicht zuzubereiten, reich an Energie und leicht verdaulich. Es ist auch die beste Idee für ein glutenfreies Frühstück für kleine Kinder.
Sie benötigen:
1 Tasse Reis oder Reisflocken
Eine halbe Tasse Reismehl
3-4 Gläser Wasser
1 zerdrückte Banane
Wie man:
Reis oder Reisflocken in einem Kochtopf kochen.
Sobald Sie fertig sind, kochen Sie bei schwacher Hitze und fügen Sie Reismehl hinzu, um den Brei zu verdicken.
Rühren und vier bis fünf Minuten kochen. Fügen Sie die zerdrückten Bananen hinzu und kochen Sie sie für eine weitere Minute. Servieren, wenn der Brei abkühlt.
5. Huhn, Reis und Kartoffelbrei
Huhn liefert viele essentielle Nährstoffe, während Kartoffeln und Reis Kohlenhydrate für die Energieversorgung liefern. Es ist eine ideale Frühstücksidee für Kinder im Vorschulalter, die etwa drei Jahre alt sind und aus den Backenzähnen kommen und kauen können. T Stirnmischung liefert eine gute Menge an Protein, das zur Kräftigung der Muskeln und zum Wachstum beitragen kann.
Sie benötigen:
2 Tassen Hähnchen ohne Knochen
3 Tassen Reis
1 Tasse fein gehackte Kartoffeln
5-6 Gläser Wasser
Wie man:
Das Huhn in kleine Stücke schneiden und in Wasser kochen, bis es gar ist. Kartoffeln und Reis separat kochen.
Gekochtes Huhn und Kartoffeln mit gekochtem Reis mischen. Etwa ein Glas Wasser dazugeben und drei bis vier Minuten unter Rühren bei schwacher Flamme kochen.
Die Mischung vor dem Servieren abkühlen lassen.
6. Atta Sweet (Weizensüßigkeit)
Es ist eine schnelle Frühstücksidee für kleine Kinder. Es ist auch ideal für kleine Kinder, die einen süßen Zahn haben oder einen kleinen Appetit haben, da diese süße Mahlzeit kalorisch ist und große Energie mit einem kleinen Appetit liefern kann.
Sie benötigen:
2-3 Tassen Weizenmehl
1 Tasse Weizenbruch
4-5 Tassen Kuhmilch
Wie man:
Weizenmehl, Weizenbruch und Milch in einem Kochtopf mischen und kochen, bis die Milch kocht.
Bei schwacher Hitze unter Rühren kochen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Fügen Sie keinen Zucker hinzu, da die Süße der Milch ausreicht.
Sobald der Weizen und die Milch gekocht sind, können Sie die Flamme ausschalten.
7. Schokoladensaft
Säfte sind einfach zu essen, Ihr Kind mag sie und bittet jeden Morgen um Saft!
Sie benötigen:
2 Tassen ungesüßtes Kakaopulver
Mozan püriert
3-4 Tassen Kuhmilch
Wie man:
Alle Zutaten in den Mixer geben und mischen, bis sie gleichmäßig sind.
Fügen Sie etwas Milch hinzu, um die Konsistenz zu verbessern und stellen Sie sicher, dass keine harten Klumpen vorhanden sind.
Reibungslos servieren und ist ideal für den Sommer.
8. Frühstücksbar Hafer
Dieses Frühstück kann von dem kleinen Kind überall mitgenommen werden. Frühstücksriegel für Kleinkinder sind auch ideal bei Hungerschmerzen: Da sie zäh sind, eignen sie sich für Kleinkinder ab zweieinhalb Jahren.
Sie benötigen:
3 Tassen Haferflocken
2 Tassen Weizenmehl
1 Tasse Rosinen
5 Tassen Dattelpüree
Wie man:
Braten Sie Haferflocken und Weizenmehl auf niedriger Flamme unter ständigem Rühren. 10 bis 15 Minuten kochen lassen.
Lassen Sie es abkühlen und mischen Sie die geröstete Mischung mit dem Fruchtfleisch der Datteln. Legen Sie die Mischung auf einen flachen Teller und drücken Sie sie mit einem Nudelholz flach, um die Zutaten gleichmäßig zu mischen.
Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und über Nacht einfrieren. Leckeres Frühstück für Vorschulkinder
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