Анемия у детей - причины, симптомы, лечение


Анемия у детей - причины, симптомы, лечение


Около 7% массы тела состоит из крови. До 45% крови состоит из эритроцитов.


Нам нужны эритроциты для транспорта кислорода и антител для борьбы с инфекцией в разных частях тела. Эритроциты также регулируют температуру тела и помогают переносить кровяные отходы в почки и печень, тем самым очищая и очищая кровь. Когда организму не хватает эритроцитов для выполнения этих функций, это приводит к состоянию, называемому анемией.



Причины анемии у детей
В идеале у ребенка должно быть от 3,9 до 5,3 миллиона эритроцитов на литр крови. Идеальное количество эритроцитов варьируется от ребенка к ребенку, в зависимости от возраста ребенка. У вашего ребенка может быть анемия, если:
У него низкий выход эритроцитов. Это часто является результатом недоедания и дефицита железа. Это состояние называется железодефицитной анемией.
Имеет скрытое заболевание или генетическое заболевание крови, такое как серповидноклеточная анемия, что приводит к чрезмерному разрушению эритроцитов.
У него слишком много крови из-за травмы или из-за длительной и незначительной кровопотери, как в кале. У девочек это также может происходить из-за чрезмерного менструального кровотечения.
Младшие дети (младше трех лет), которые пьют много коровьего молока без других питательных продуктов, могут закончиться анемией.

Небольшое кровотечение не развивает анемию. Тем не менее, вы не должны исключать анемию без предварительной проверки симптомов.



Типы анемии
У детей бывают разные виды анемии, в зависимости от того, что ее вызывает. Они они:

Железодефицитная анемия
Мегалобластная анемия или лейкопения, возникающая из-за дефицита витамина В12

Гемолитическая анемия, генетическое состояние, которое развивается, когда организм производит поврежденные эритроциты
Серповидноклеточная анемия, которая представляет собой аномальный или аномальный гемоглобин (эритроциты). Эти поврежденные клетки чувствительны и могут легко разорваться. Это генетическое заболевание
Анемия при талассемии или коли - это генетическое заболевание, которое приводит к появлению аномальных эритроцитов. Талассемия может быть альфа или бета, которая может быть большой или незначительной.
Хроническая анемия или хроническая анемия обычно у людей с хроническими заболеваниями, включающими воспаление.
Когда костный мозг не способен продуцировать достаточное количество красных и белых кровяных клеток, это приводит к апластической анемии у детей.
Различные симптомы анемии похожи:

Симптомы анемии

Общие симптомы анемии у детей включают в себя:

Сильное истощение
возбудимость
ротор
Головные боли
Слабая слабость
Быстрое сердцебиение
Одышка
Страсть к необычным продуктам, таким как мел
Потеря аппетита
Глоссит или отек
Признаки, которые могут указывать на анемию вашего ребенка:

Бледная кожа
Белые бледные глаза, возможно, с оттенком голубого здесь и там
Ломкие ногти
Проблемы с заживлением тканей или ран
Задержка роста и развития
Детям с анемией необязательно нужны все вышеперечисленные симптомы. Правильный медицинский диагноз - единственный способ убедиться, что у ребенка анемия.

Как диагностируется анемия?

Диагноз анемии состоит в основном из физического осмотра ребенка с последующим полным анализом крови (CBC). Тест CBC предоставляет подробный отчет о количестве красных и белых кровяных клеток в организме. Кроме того, врач может также предложить следующие анализы крови и диагнозы.

Анализ мазка крови, который включает мониторинг эритроцитов для определения причины анемии
Железные тесты, чтобы определить, страдает ли ребенок от дефицита железа
Электрофорез гемоглобина, который может обнаружить любые отклонения в эритроцитах, диагностировать серповидноклеточную анемию и талассемию
Аспирация костного мозга позволяет врачам понять активность костного мозга и может способствовать диагностике апластической анемии. Биопсия костного мозга также может помочь обнаружить любую форму лейкемии, которая может повлиять на орган
Перепись сетчатки заключается в определении количества молодых эритроцитов. Это делается для того, чтобы увидеть, является ли производство эритроцитов в организме нормальным.
По результатам диагностических исследований определяют курс лечения анемии.




Лечение анемии у детей
Лечение анемии у детей варьируется в зависимости от диагноза, возраста ребенка, истории болезни, общего состояния здоровья ребенка и переносимости или приема определенных лекарств.

Варианты лечения включают в себя:

Добавки железа или B12 в случае железодефицитной анемии и большой анемии.
Изменение в рационе питания включает больше продуктов, богатых железом или витамином B-12.
Если анемия вызвана инфекцией или каким-либо заболеванием, лечение инфекции или состояния вылечит анемию.
Переливание крови может стать необходимым для лечения некоторых форм хронической анемии.
Используйте препарат для лечения селезенки. В некоторых случаях может быть необходимо удалить селезенку.
Препарат также можно назначать для борьбы с остеомиелитом или для стимуляции костного мозга для производства большего количества клеток крови.
Трансплантация костного мозга может быть рекомендована в тяжелых случаях апластической анемии.



Как предотвратить диетическую анемию?

Пищевой анемии или анемии, вызванной генетическим заболеванием крови, можно избежать, если принять некоторые меры предосторожности, такие как:

Дайте ребенку здоровую диету, содержащую продукты, богатые железом, такие как зеленые овощи, желтые фрукты, овощи, помидоры, яичные желтки, красное мясо, злаки и обогащенные злаки.
Снижение потребления коровьего молока у детей в возрасте до одного года может защитить их от возможного дефицита железа в будущем.
Дефицит витамина B12 также можно предотвратить, если в рацион ребенка входит питание, богатое витамином B12.
Добавьте тогда

تعليقات

المشاركات الشائعة